مجلس جامعة الأقصر يقرر....

- انعقاد المؤتمر السادس للفنون الجميلة فى ديسمبر 2020

- الموافقه على بروتوكول تعاون بين الجامعة وبيت الزكاة والصدقات المصرى

استهل مجلس جامعة الأقصر، فى جلسته رقم (١٧) والمنعقدة بتاريخ ٢٠٢٠/٩/٣٠ بمقر الجامعة بمدينة الأقصر ، برئاسة الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس الجامعة، وعضوية أعضاء مجلس الجامعة، بتقديم الشكر لفخامة رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء ووزير التعليم العالى على ثقتهم فى اختيار الدكتور محمد محجوب عزوز  كأول رئيس لجامعة الأقصر.

وقدم الشكر للدكتور بدوى شحات  القائم بعمل رئيس الجامعة السابق على ماقدمه خلال فترة توليه رئاسة الجامعة ، كما رحب الدكتور محمد محجوب  رئيس الجامعة، بأعضاء المجلس متمنيا لهم دوام التوفيق والنجاح، وخلال الجلسة قرر المجلس عقد المؤتمر الدولي السادس للفنون الجميلة تحت عنوان " الفنون التشكيلية وخدمة المجتمع  في الفترة من ١٢ حتى ١٤ من ديسمبر ٢٠٢٠ والمؤجل من شهر مارس الماضى وفقاً لقرارات مجلس الوزراء بوقف جميع الفعاليات والمؤتمرات بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد، ووافق المجلس على إعتماد اللائحة المالية والإدارية لإدارة السيارات بالجامعة، كما وافق علي إنشاء ورشة لصيانة وإصلاح السيارات بالجامعة.

ووافق المجلس على مقترح رسوم المقابلة الشخصية للطلاب الجدد المتقدمين لمرحلة الدراسات العليا بكلية السياحة والفنادق (دبلوم – ماجستير – دكتوراه) للعام الجامعى ٢٠٢٠ - ٢٠٢١ ،كما وافق على عقد بروتوكول تعاون بين بيت الزكاة والصدقات المصري وجامعة الأقصر؛ يتضمن تخصيص خمس منح دراسية للطلاب المتفوقين بالجامعة، وفق شروط يتم الإتفاق عليها في ضوء بروتوكول التعاون المزمع إبرامه.

وأحيط المجلس علماً بشأن إقرار الخطوات التنفيذية ووضع الجدول الزمني الخاص بالتوسع في إنشاء الجامعات الأهلية التابعة للجامعات الحكومية عن طريق إستغلال الأراضي التي تملكها الجامعات في المجتمعات العمرانية الجديدة، طبقاً لما هو معروض، ووافق المجلس على قبول التبرع المقدم من المعهد الثقافي الإيطالي، بتزويد قسم اللغة الإيطالية بكلية الألسن بأحد الخبراء في تعليم اللغة الإيطالية وهو السيد " فرنسيس أمين محارب " القنصل الفخري لإيطاليا في إقليم جنوب الصعيد، وذلك للعمل بالتدريس بالكلية، بواقع 12 ساعة اسبوعياً، دون تحمل الجامعة لأي نفقات.