جامعة الأقصر تشارك في التصفيات التمهيدية " لعباقرة الجامعات "

اختتمت اليوم الأربعاء 30/9/2020 وزارة الشباب والرياضة ( الإدارة المركزية للبرامج الثقافية و التطوعية - الإدارة العامة للجامعات( التصفيات التمهيدية لبرنامج " عباقرة الجامعات " بالتعاون مع قناة القاهرة والناس وبمشاركة ١٧ جامعة حكومية وخاصة والتي تستمر فعالياتها حتى ديسمبر 2020م .وتشارك كل جامعة بثمانية طلاب بواقع عدد (٤ طلاب و٤ طالبات) وتتسابق الجامعات في مجالات (الجغرافيا / التاريخ / الفن / العلوم / الآداب / معلومات عامه / رياضة / قدرات ذهنية / .......... الخ ) .

يذكر أنه تم استكمال التصفيات التمهيدية بين ١٧ جامعة ومعهد وهم كالتالي : ( الأقصر - الأزهر - المنصورة - بنها- كفر الشيخ - مدينة السادات - الفيوم - بني سويف - السويس- سوهاج - الأقصر - النيل - الدلتا - الروسية - هليوبوليس - بدر- الاكاديمية البحرية - معهد الشروق )وسيتم تصعيد عدد (16) جامعة الأكثر نقاطا من بين (٣١) جامعة ومعهد للمشاركة في حلقات برنامج عباقرة الجامعات وذلك باستديوهات قناة القاهرة والناس.

ويهدف برنامج عباقرة الجامعات إلي تشجيع الشباب على القراءة والاطلاع في مختلف المعارف واكتشاف المواهب الشبابية ،علاوة على التواصل الإيجابي بين الطلاب في مختلف التخصصات العلمية والأدبية.